Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Mon récent séjour en pays messin m'a donné des envies de retour au sources : après les crèmes brulées à la bergamote (bientôt sur le blog), la choucroute et les bons petits plats lorrains de ma tantine Marie, j'ai eu une envie d'un bon kouglof pour le...
Lire la suiteComme c’est la saison des choux verts, j’en avais un qui me suppliait d’être cuisiner avec amour. Je ne voulais pas tomber dans la traditionnelle soupe aux choux et me lancer dans un chou farci avec un temps de préparation d’un demi-week-end, non merci....
Lire la suiteUne idée toute simple et qui pourra faire plaisir aux enfants et aux parents. C’est une idée d’Eric Frechon, le grand chef du Bristol à Paris. Comme quoi, on peut passer de la haute gastronomie à la cuisine de simplicité. Celle que j’aime, car je ne peux...
Lire la suiteDe l'art d'accomoder les restes, le hachis parmentier est un clasique qui peut se décliner à l'infini, comme nous l'avions fait pour M6 avec le parmentier de canard et marrons. Là je vous le propose en version originale avec les restes de viande du pot...
Lire la suiteAujourd'hui c'est mercredi, jour des enfants et si vous en profitiez pour leur faire des gaufres*? Bien moelleuses enfermant dans leur coeur de gros grains de sucre comme en Belgique... je vous imagine par l'évocation alléché... bon, il faut un peu de...
Lire la suiteDe retour du 5ème Salon du blog de Soissons où nous avons croisé de nombreux amis blogueurs (Dorian, Pascale Weeks, Philo, Marina, Liliane...), bien évidemment Chef Damien ( futur parrain de notre 4ème édition du Salon du livre gourmand de Maurecourt)...
Lire la suiteJ'ai profité des vacances de Toussaint pour faire quelques expos : celle de Sol Lewitt au Centre Pompidou de Metz et celle consacrée au thé du musée Guimet. Les deux sont à conseiller : pour l'une c'est l'occasion de découvrir l'annexe du musée Pompidou...
Lire la suiteSi comme nous vous êtes fondus de cuisine et de tout ce qui s'y rapporte, foncez du 16 au 18 novembre 2012, à Soissons au Salon du Blog Culinaire qui met la ville dans une assiette et accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Vous...
Lire la suiteLors de mon post sur le tagine de coquelets et butternut, je vous avais promis la recette des cornes de gazelles, ce délicieux petit gâteaux oriental qui va si bien avec un thé à la menthe pour clôturer un bon repas marocain... Et bien la voici, c'est...
Lire la suiteCrumble d’endives ou de chicon, comme on le dit dans le nord ! Vous savez que l’endive est un bourgeon. On sème des graines au printemps pour donner une plante aux longues feuilles vertes. On coupe les feuilles, à la fin de l’été et on ramasse la grosse...
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