750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

Bye, bye 2013, bonjour 2014 !

Bye, bye 2013, bonjour 2014 !

Et oui, déjà le 31 décembre, un second réveillon avec son cortège d'agapes et une nouvelle année qui va débuter. La tradition veut que prenne de bonnes résolutions pour l'année qui commence et que l'on fasse un petit bilan de l'année écoulée... et que...

Lire la suite

Anis bredele et leckerlis pour accompagner mon rooibos N°25 du Palais des Thés

Anis bredele et leckerlis pour accompagner mon rooibos N°25 du Palais des Thés

Pour moi, l'arrivée de Noël est toujours accompagnée de la confection des petits gâteaux de Noël alsaciens, les bredele, que j'offre à mes amis ou ma famille. Mes préférés sont les Leckerlis, des petits pains d'épices aux écorces d'orange et de citron...

Lire la suite

Brioches aux pralines et Nanterre aux myrtilles et cranberries

Brioches aux pralines et Nanterre aux myrtilles et cranberries

J'ai hérité d'un gros sachet de pralines offert par mon amie Cathy, un grand merci à elle et à sa maman! Que faire avec ces pralines? Des tartes? Non, trop sucréés :-( Comme j'ai eu le droit à un cours particulier, brioche et pâte feuilletée chez Cécile,...

Lire la suite

Menu de fête : salade de légumes colorés de Philippe Conticini, parmentier de potimarron, girolles et confit de canard et verrine ou Tartelette Poire pour défi de Noël pour pas un rond

Menu de fête : salade de légumes colorés de Philippe Conticini, parmentier de potimarron, girolles et confit de canard et verrine ou Tartelette Poire pour défi de Noël pour pas un rond

Encore un défi à relever avec Recettes de, cette fois-ci, réaliser soit une entrée,un plat ou un dessert ou un menu complet pour 5€ par personne. Le thème Pour Noël le jury du défi cuisine de décembre, dont je fais partie, vous propose 3 défis en un :...

Lire la suite