750 grammes
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Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

Brioche de Pâques selon Edda : la pigna dolce

Brioche de Pâques selon Edda : la pigna dolce

En ce moment, je suis dans ma période brioche, chaque week-end, j'en teste une nouvelle pour le plus grand plaisir de ma famille. Celle-ci m'a séduite pas son aspect coloré et ses parfums inattendus et comme c'était une recette d'Edda d'un déjeuner de...

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AHHH! Les macarons de Natacha Délices

AHHH! Les macarons de Natacha Délices

Ah, les macarons !!!! Ceux que je préfère sont ceux de Ladurée… Incontournables ! Mais voilà qu’un jour ma chère et tendre épouse me ramène une belle petite boite rose. Dedans des macarons qui me tendent les bras et surtout un, au doux nom de « Fleur...

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Petits palmiers chocolat-praliné ou caramel pour le goûter du week-end

Petits palmiers chocolat-praliné ou caramel pour le goûter du week-end

Avec ce temps qui oscille entre pluie, grêle et soleil, il est parfois bon d'avoir un joker pour occuper les enfants. Trouvé pendant les vacances sur le blog de Roseandcook, une idée qui fat un effet boeuf et qui se fait "finger in the nose", ce qui changera...

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Iles flottantes minute au micro-onde

Iles flottantes minute au micro-onde

Bon en ce moment, je n’ai pas trop le temps de me mettre à la cuisine. Donc, il faut que cela soit rapide et bon. J’adore les îles flottantes et j’avais des œufs, mais je n’avais que 10mm devant moi. Alors c’est parti pour des îles flottantes minute....

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Le baba de Thomas pour un papa

Le baba de Thomas pour un papa

Mon papa a un peu La tête en l'air mais c'est un bec sucré ! Il adore manger mes gâteaux et trouve toujours tout très bon. Mais parmi tous, ils péfère le moka café (beurk) et le baba au rhum. Alors pour son anniversaire et comme j'avais enfin sous la...

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Le chinois alsacien de Lilly pour le petit déjeuner de ce week-end

Le chinois alsacien de Lilly pour le petit déjeuner de ce week-end

Lilly est une amie blogueuse, la cuisine de Lilly, dont j'ai fait la connaissance à l'occasion de l'engouement de la blogosphère pour le gâteau lorrain d'Hervé. Comme elle est d'origine alsacienne et moi lorraine, nous nous sommes tout de suite très bien...

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Couscous à l'agneau et aux 7 légumes de Fatéma Hal : du soleil dans l'assiette !

Couscous à l'agneau et aux 7 légumes de Fatéma Hal : du soleil dans l'assiette !

Avec cet hiver qui n'en finit pas, un bon couscous ne se refuse pas. C'est même devenu le second plat préféré des Français devant la blanquette ! Il est vrai que cette viande tendre, ces légumes fondants, ce bouillon épicé et parfumé, cette semoule légère...

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Tea-time avec les madeleines très orange de Dorian et Salons du livre

Tea-time avec les madeleines très orange de Dorian et Salons du livre

Jeudi, Tea time avec mon amie Cathy, grande amatrice de thé. Comme j'avais prévu de lui offrir la dernière création des Thé du palais, je cherchais une recette de petit gâteau à faire pour aller avec. En me baladant sur la toile, je suis tombée sur cette...

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J-30 avant le Salon du Livre Gourmand de Maurecourt : le compte à rebours est lancé!

J-30 avant le Salon du Livre Gourmand de Maurecourt : le compte à rebours est lancé!

Pat et moi-même sommes blogueurs mais surtout bibliothécaires. Depuis 2010 et sur une idée de Pat, nous organisons un Salon du Livre gourmand dédié à la gastronomie en parallèle d'un marché du terroir Les Gargantuades. Ces manistestations conjointes se...

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Porc vindaloo et chapatis : Bollycook

Porc vindaloo et chapatis : Bollycook

Souvenez-vous, au début du blog je vous avais parlé de Holà que cook? de Julie Schwob sur la cuisine espagnole, puis ont suivi God save the cook (anglaise), Yes we cook ! (américaine) et là, en furetant dans le rayon cuisine de la librairie de mon amie...

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