Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
En ce moment, je suis dans ma période brioche, chaque week-end, j'en teste une nouvelle pour le plus grand plaisir de ma famille. Celle-ci m'a séduite pas son aspect coloré et ses parfums inattendus et comme c'était une recette d'Edda d'un déjeuner de...
Lire la suiteAh, les macarons !!!! Ceux que je préfère sont ceux de Ladurée… Incontournables ! Mais voilà qu’un jour ma chère et tendre épouse me ramène une belle petite boite rose. Dedans des macarons qui me tendent les bras et surtout un, au doux nom de « Fleur...
Lire la suiteAvec ce temps qui oscille entre pluie, grêle et soleil, il est parfois bon d'avoir un joker pour occuper les enfants. Trouvé pendant les vacances sur le blog de Roseandcook, une idée qui fat un effet boeuf et qui se fait "finger in the nose", ce qui changera...
Lire la suiteBon en ce moment, je n’ai pas trop le temps de me mettre à la cuisine. Donc, il faut que cela soit rapide et bon. J’adore les îles flottantes et j’avais des œufs, mais je n’avais que 10mm devant moi. Alors c’est parti pour des îles flottantes minute....
Lire la suiteMon papa a un peu La tête en l'air mais c'est un bec sucré ! Il adore manger mes gâteaux et trouve toujours tout très bon. Mais parmi tous, ils péfère le moka café (beurk) et le baba au rhum. Alors pour son anniversaire et comme j'avais enfin sous la...
Lire la suiteLilly est une amie blogueuse, la cuisine de Lilly, dont j'ai fait la connaissance à l'occasion de l'engouement de la blogosphère pour le gâteau lorrain d'Hervé. Comme elle est d'origine alsacienne et moi lorraine, nous nous sommes tout de suite très bien...
Lire la suiteAvec cet hiver qui n'en finit pas, un bon couscous ne se refuse pas. C'est même devenu le second plat préféré des Français devant la blanquette ! Il est vrai que cette viande tendre, ces légumes fondants, ce bouillon épicé et parfumé, cette semoule légère...
Lire la suiteJeudi, Tea time avec mon amie Cathy, grande amatrice de thé. Comme j'avais prévu de lui offrir la dernière création des Thé du palais, je cherchais une recette de petit gâteau à faire pour aller avec. En me baladant sur la toile, je suis tombée sur cette...
Lire la suitePat et moi-même sommes blogueurs mais surtout bibliothécaires. Depuis 2010 et sur une idée de Pat, nous organisons un Salon du Livre gourmand dédié à la gastronomie en parallèle d'un marché du terroir Les Gargantuades. Ces manistestations conjointes se...
Lire la suiteSouvenez-vous, au début du blog je vous avais parlé de Holà que cook? de Julie Schwob sur la cuisine espagnole, puis ont suivi God save the cook (anglaise), Yes we cook ! (américaine) et là, en furetant dans le rayon cuisine de la librairie de mon amie...
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